Должники

Генриетта Вютерих
Мы ненавидим тех, кто нас питает,
Приумножая цену нелюбви,
Кто милостыней душу унижает,
Оправдывая слабости свои.

Остерегись, чтоб не купили душу,
Ещё не время принимать дары…
Осенний ветер отрясает грушу,
Что не сумела вырастить плоды.

Душой взрослея, узнаёшь с годами,
Что деньги – это зло и даже кровь…
Что расплатиться следует с долгами,
Платя ценой любви за нелюбовь.


                16 октября 2012 г.