Опавший лист

Владимир Кухарь
Опавший лист, гонимый ветром,
как мотылёк при свете фар,
исполнив танец в стиле ретро,
вдруг сник и, пользуясь моментом,
прилёг на мокрый тротуар…

Опять порыв…. Спадают платья
с берёзок, клёнов и рябин…
Седой зимы сбылось проклятье:
лист – не изгой среди собратьев,
хотя в душе – как перст, один…

Затих,… не ведая, что вскоре,
былую жизнь развеяв в прах,
лишь для немногих – априори,
он станет темой в разговоре
и грустью… в нескольких строках.



               
               
г. Колпино                16.10.2012 г.