Сон. Кошка. Любимая...

Хмельной Локи
Пустая комната... Ни мебели, ни ламп,
А в центре, на ковре, лишь я и кошка...
И каждое касанье ее пушистых, нежных лап
Моей души древнейший айсберг плавит понемножку...

Я чувствую, как жаром холод изгоняет
Та страсть, что полноводною рекой течет во мне...
Артерии и вены теплой кровью наполняет...
И я теряюсь... На яву ли это?! А может быть во сне...

Но мне уже не важно, что это есть на самом деле...
Я здесь, она со мной, все остальное - пыль.
И видя, чувствуя все это, я прошепчу лишь слышно еле:
"Котенок, пусть даже это сон, я обращу все в быль..."

И вот, от удовольствия, прикрыл на миг глаза,
А ласковые лапки все так же нежно гладят...
И по щеке скатилась счастья теплая слеза...
Глаза открыл... Но с головой они, похоже, уж не ладят...

Ведь нет уже той кошечки со мной,
А грудь и голову мои - не лапки нежные ласкают,
А тонко-хрупкие, но сильные, как молодые веточки весной -
Нежные ручки, что жаром страсти в мою душу проникают...

О нет!... Но как?!... Что ж это за преображенье?...
Хотя... Неплохо - смена действующих лиц.
Такая деаушка... Безумной страсти воплощенье,
Любви свежайший, мягкий бриз...

Я вижу тело, что прекрасней, чем у львицы...
Я слышу шепот: "нежный, ласковый ты мой..."
И обнимая ее плечи, лаская губы... Я хочу с ней слиться...
Как и она... Единственная в мире... Я с тобой... Всегда с тобой...

Взглянул в глаза, роднее и нежней которых нет на целом свете,
И вижу я в них страстной ласки перелив...
Они меняют цвет, и краски эти
Видать, ни кто иной, как сам Творец разлил...

То ярко-голубой, то золотисто-желтый, то зеленый...
А я взгляд свой я уже не в силах отвести...
Вот ярко-алый - крови цвет горячий, знойный...
О, да! Как раз вот эти глазки помогут мне добиться главной цели - счастье обрести.

Я улетаю, все дальше уходя в глубь этих двух озер,
Я растворяюсь в них, весь, без остатка...
Я чувствую всем телом этот жаркий, ласковый и нежный взор...
Ласкаю грудь, которой дышиться так сладко...

И... Что я слышу?! Повторите-ка еще раз?!...
Что?!!! "Игорешь, пора вставать - работа ждет..."?!
О, нет!!! Ведь это же любимой моей мамы голос...
Как я его люблю... Но он сейчас совсем не кстати... Пусть лучше он, как сон уйдет.

Но нет... Я снова слышу: "Игореха, хватит притворяться!..."
Нет! Нет!!... Уж лучше пулю в лоб пустите мне!
Я не хочу с этой прекрасной леди... Кошкой расставаться!!
Но все-ж, похоже, это было лишь во сне...

Пускай... Пускай! Ведь мною дано обещанье!
Сказал: "Пусть даже это сон - я обращу все в быль!..."
Поверь, любимая, это лишь временное расставанье.
Теперь я знаю главное - ты есть на этом свете, и скоро я тебя найду... Мы будем вместе, остальное - пыль...

(с)Хмельной Локи