Жертвы науки

Владимир Горбылев
Сколько лет, веков, тысячелетий
На спине держали диск земной,
Создавали матушке-планете,
Стоя на рептилии, покой.

Но нашелся кто-то шибко умный,
Заявив: "Земля - не диск, а шар".
И теперь бредем тропой подлунной,
Мы по этой сфере не спеша.

Ищем мы того, кто и доселе
Верит в нашу миссию сполна.
Вот найдем - и будем мы при деле
(Ну, не зря ж так чешется спина!)

А и в самом деле - может, где-то
Есть планета-диск, почти как та?
Черепаха, дорогая, где ты?!
Где же вы, коллеги, три кита?!!

Картинка - из http://2photo.ru/8736-khudozhnik_ceslovas_cesnakevicius.html