Рожденный в Муках

Хмельной Локи
Один взмах мечем, и падет голова
С беспечных плечей твоих...
Ты был мне врагом, теперь ты ушел,
И шепот губ твоих стих...

Ты не был бойцом и не знал, что
творил,
Ты послан лишь был ко мне...
Ты вместо воды в огонь масла залил,
Не зная, кто спал в том огне...

А в пламени том зверь жестокий
дремал,
Он жалость и страх забыл...
Все теплые чувства, какими пылал
Он в пламени ярости скрыл...

А ярость его всегда жила в нем,
Лишь ей он не изменил...
И от всех живущих вечным, диким
огнем
Себя вместе с нею укрыл...

Спасти не себя от живых он хотел,
Он всех от себя спасал,
Ведь все, что теперь он мог и умел -
-Взрывать и крушить, а он не хотел, он
устал.

А мог ведь когда-то любить и ласкать,
Страдать и быть добрым для всех...
Своей сильной души теплом согревать,
Смеяться... Был радостным смех...

Он мог сделать все, не зная преград,
Но кто-то убил его...
Возможно, он сам тому был не рад,
Но поздно рыдать, ведь время ушло, и
ты не воротишь того...

Теперь его нет - исчез навсегда
Тот, кто шел не зная преград...
Хоть плачь, хоть молись - не придет он
сюда...
Ушел он в собственный Ад.

Лежит он спокойно, сокрытый огнем
И память листает свою...
И все дни и ночи, что с нею вдвоем...
Да... Это было в Раю...

Потом - острый нож... Обида и боль...
А ведь ей он так доверял...
Но теплые чувства ушли, ведь
предательства соль
Он всем естеством отрицал.

А дальше - война, война против всех...
Он рушил, крушил и взрывал.
И в деле таком имел полный успех,
Но жизни такой он не хотел - он очень
сильно устал...

Теперь ты пришел, не знаю к чему
Пытался убить меня...
Хотел еще глубже отправить во Тьму?!
Но ведь мы с ней едины
давным-даыно: Вековечная Тьма и я!

Секундный взблеск стали и все... Тебя
больше нет.
А я... Странно как-то, хочу и могу снова
жить!
Вновь сильной и светлой души хранить
свет,
Страдать, побеждать и Любить!!!

28/07/2003г.
(с) Хмельной Локи