Кот Мурчик, брат кота Рыжика в роли дома

Людмила Тельминова -Пензий
Ну как не похвалить кота,
Да в нём сплошная доброта,
В пушистой серой шубке,
Согрел чужих малюток.

В пуховом домике тепло,
Уютно и не страшно,
Согрелись мышки, не хотят,
Наружу лезь, обратно.

Как хорошо им впятером,
Размером кот для них, как слон.
Устроились в его шерсти,
Ну как у Господа в горсти…

С котом бесспорно, хорошо…
Но он не выдержал, пошёл…
Подпрыгнул раз, подпрыгнул два…
Спросил:  Мышата, как дела?

Пищат мышата из травы:
Не добрый Кот, ушиблись мы!
Придётся снова в норке жить,
Не хочет Мурчик домом быть!