Мысли вслух. Сатори

Владимир Щукин -Римидал
     Мысли вслух

Самонадеянный поэт –
Не низко ль пал в глазах Пегаса?
Я – самоделанный поэт –
Звучит, как будто бы проказа.

Я – самодельный наноМЕТР –
Меня ты распознаешь сразу.
Ни рифмы нет, ни ритма нет,
Ни чувств, ни образа, экстаза:

Пишу, что думаю, что вижу.
И, пусть, иду не по Парижу,

Живу я жизнями людей.
Будь комик ты, или злодей,

Герой ты, странник, иль заложник,
Я для тебя простой художник.

Не кистью, словом я пишу –
Познавши Душу, я дышу

На лист бумаги, и жду Музу,
Отбросив пут земных обузу,

Чтоб с помощью небесных сил
Писать, что в голове носил...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Евтерпа мне мила, коварна,
Подчас строга, но лучезарна.

И я... за всё Ей благодарен.
Я рад, что с Ней комплeментарен.

© RIMiDAL       16.10.2012.