Мгновение

Татьяна Владимировна Сергеева
                Как в книге любимой мелькают странницы,
                Года, расстояния, даты и лица...
                Мгновенье прекрасно, но нет, не удержишь,
                Горело так ясно, касалось так нежно.
                Казалось- всё будет, ещё повторится:
                И бедные будни, и платье из ситца,
                И настежь ресницы, и чёлка косая...
                Теперь только снится девчонка босая.
                Как это щемяще и сердцем согрето!
                Похоже на счастье короткое лето.
                Раскрылось как бабочка, но... однодневка,
                А как начиналась июня запевка!
                Как жизнь улыбалась!Не будем. Так больно.
                Ведь что-то осталось...Довольно, довольно!
                Мгновенье прекрасно, но нет, не удержишь.
                Горело так ясно, касалось так нежно...