Осень золотая

Муслима Джан
Осень…Сладкий запах кленов
Закружит, влюбляя и пьяня,
Россыпь золотая с небосклона
Дарит миру силу янтаря.

Влажный ветер убаюкивает нежно
Проседь серебристую осин,
Плачет небо счастьем безмятежным,
Обрекая лето в долгий плен.

Утонули сосны в синеве небесной,
Погрузились в ласковый туман,
Гладь озёр вуалью синей лести
Напустила на леса дурман.

Травы, росы от паденья пряча,
Слёзы радуги - жемчужный караван,
Наклоняя парусов зеленых мачты,
Уступают путь большим снегам.

Ковыли украсились багрянцем,
Мгла – захватчица пленила светлый день,
На ветвях рубины ягод радость
В спелых гроздях сберегли к зиме.