Цветные очки

Наталья Власова 2
Зачем я слышу, как фальшивят души...
Мир не изменишь, он такой, как есть.
Ни говорить не хочется, ни слушать.
Мерило человека - это честь.
 
Дресс-код - улыбка за вуалью фальши.
Я ненавижу приторную лесть.
Сегодня, завтра и во дне вчерашнем
Я вижу всех без ретуши, как есть.

В цветных очках мир выглядел бы лучше
И не было бы видно  зависть, спесь.
Не раздражали б подленькие души.
А вдруг очки такие где-то есть?