Половиночка

Татьяна Владимировна Сергеева
                Половиночка моя, половиночка,
                Без тебя живу-дрожу, как былиночка,
                Без тебя и белый свет - ночь безлунная.
                Вот живу, а рядом нет друга лучшего.

                Без тебя и неба свод мне с овчиночку,
                Половиночка моя, половиночка.
                Так хожу, дышу я, располовинена,
                И в душе огонь погас, сердце вынули.

                Половиночка с тобой та, что левая,
                Уж как я б тебя, любовь, да лелеяла,
                Уж как я б тебя, родной, грела- холила,
                Все бы грозы стороной, все бы горести.

                Отчего же ты молчишь, милый-миленький?
                Отчего же ты сложил руки смирненько?
                И твой голос золотой на пластиночке,
                Половиночка моя, половиночка.

                Сослагательное -чушь- наклонение,
                Просто я к тебе лечу, без сомнения,
                Или ты ко мне спешишь светлым ангелом...
                Смерти нет. Разлуки нет, ненаглядный мой...