Возвращайтесь... стих

Владимир Александрович Ковалёв
Не мало прочитал стихов о том,
Где со слезами и душевной мукой
Нам пишут,как покинув отчий дом,
Всю жизнь живут и маются разлукой.

Всё ,вроде, есть-работа,дел полно.
Бывает,голову поднять не удаётся.
Но на душе,у сердца,как в окно
Приятный свет порою тихо льётся!

И если ты в окошко то заглянешь,
От суеты отбившись на часок,
То снова юным и счастливым станешь,
Вернувшись в детство на родной порог.

Там Родина нас ждёт-она осталась,
Когда мы разбежались по Земле.
Нет-нет,она не обижалась.
"Наверно,надо так"-решила в тишине.

"Но как же я хочу-она мечтает-
Чтобы приехали хотя бы навестить.
А там,возможно,(чудеса бывают)
Вернутся дети и обратно жить!"

В чужих краях не ждут особо нас
И слово "пришлые" тебя толкает в спину.
Но ждёт всегда,сегодня,прямо счас,
Ждёт Родина,чтоб сделать нас счастливым!

Не правда,что здесь не чем заниматься
И ложь-что здесь нельзя счастливым быть.
Ремёслам и искусствам возрождаться,
Кто хочет-может здесь в достатке жить!

И не гоните Вы,пожалуста,детей
Почти силком,в большие города.
Не добивайте Родины своей
Своим неверием-она жива пока!

Россия малых городов и сёл
Страны опора и её фундамент.
Мы можем сделать так,чтоб край наш цвёл.
Я верю-так и будет,Россияне!