Не могу понять...

Хмельной Локи
Я не могу понять любовь,
Точнее то, что ею вы зовете:
От обладания бесчувственный экстаз,
Признанья на фальшивой ноте...

Улыбок мрачный, глупый карнавал,
И поцелуи с привкусом опаски:
"А вдруг сегодня - все в последний раз,
И завтра побледнеют чувства краски?!"

Потом упреки вечно, как ножи:
"Ты не такой, каким ты был вначале!"
К чему эти претензии, скажи?!
Ведь не любили вы! Лишь только обладали...

Не ощущали, как это: давать
Любовь, не размышляя над ответом...
Сомнения и страхи напрочь потерять,
Любить, не будучи рабом при этом...

Вы позабыли, что значит ЛЮБИТЬ,
Вы подменили и саму трактовку...
А мне теперь противно ваше "я люблю"!
Ведь пуст сей звук, хоть сказано так "громко"...

и мне не жаль, что непонятна мне любовь,
Точнее то, что ею вы зовете...
Уж лучше буду одиночкой - подожду,
Пока вы истину любви поймете.

07/23/2009 03:08
(с) Хмельной Локи