Соль любви...

Михаил Алексеевич Морозов
Не каждый знает соль любви,
Хоть это чувство всем приятно,
И всё таки для нас  понятно,
О чём курлычат журавли.

Когда вожак огромной стаи,
Ведёт на Север караван,
То вряд ли спорить кто-то станет,
Маршрут ему от сердца дан.

Его подруга где-то рядом,
Красиво над Землёй летит,
И многие тревожным взглядом,
Глядят на них, а мысль свербит:

Зачем же так лететь далёко,
В ещё холодные края?
Но птице гордой ненароком,
Милей родимая Земля.

И хочется в своей сторонке,
Гнездо с любимой вместе вить,
Там наверху их голос звонкий,
Нам не даёт о том забыть!