Женская логика...

Эдель Вайс
         Как же я устала от тебя!
         От придирок, ревности и храпа!
         Ведь предупреждал меня, скорбя
         О моём решении, мой папа!

         Только непослушною была:
         У меня от чувств слетела крыша!..
         ...Рыбка золотая уплыла...
         Ничего, как видно, не попишешь...

         Обещаний клятвенных не счесть,
         Что дарил ты пачками до свадьбы!
         Верила, что счастье будет здесь!..
         Правду всю заранее мне знать бы,

         То, что ценишь только свой покой,
         Что порядок в комнате не нужен,
         Воду не спускаешь за собой,
         Всюду оставляешь грязь и лужи...

         Что весь вечер проведу в слезах,
         Убирая грязную посуду,
         И мозолить будут мне глаза
         Галстуки, разбросанные всюду!..

         Всё! Конец! По горло я сыта!
         Годы молодые лишь растрачу!
         Ни к чему мне эта маета,
         С грязною квартирою впридачу!

         Видно, мне достался за грехи
         Муж плохой!.. Сижу и горько плачу...
         ...Только я люблю его таким!..
         Остальное ничего не значит!!!..