День рождения кота

Ирина Ших
Двор согрет теплом весенним,
А пушистый серый кот
Отмечает день рожденья,
Ведь ему сегодня – год!

Все вокруг него собрались,
И сказал дворовый пес:
– Я пришел тебя поздравить,
Угощение принес,

Откопал кусок печенья
Из запаса своего,
Ведь для друга в день рожденья
Мне не жалко ничего!

Тут теленок с мамой в паре
Подошли издалека,
Принесли коту в подарок
Свой кувшинчик молока.

Важно курица сказала,
Забираясь на крыльцо:
– Я сегодня рано встала
И снесла тебе яйцо.

Петушок вскочил на лавку,
Для кота пропел куплет.
Гусь ему зеленой травки
Нащипал большой букет.

Два утенка от калитки
Прямиком идут сюда
И несут коту две рыбки
Из соседнего пруда.

А ворона повторяет:
– Что за пр-р-раздник! Кр-р-расота!
Кот доволен, он сияет
От усов и до хвоста.

Продолжались до потемок
Шум, веселье, суета.
Только маленький мышонок
Поздравлять не стал кота.