Если ловишь себя

Татьяна Алексеевна Юдина
               
                Если ловишь себя на сердитости,
                Не давай выйти слову наружу!
                Если ловишь на сладости, сытости,
                Обнажи добрословием душу!..

                Удержи свой язык, не будь взрывчатым,
                Через пару минут - пожалеешь!
                Терпеливым ты будь и забывчивым,
                Всё сумеешь и преодолеешь.

                Никому ещё злость не дала добра,
                Не поможет и непримиримость...
                Согревай и люби, не жалей тепла,
                Подари от души, свою милость!

                Извлекай только пользу разумную,
                Отношения строй полюбовно.
                Жизнь ценна и полна поцелуями
                И сердечностью. Это бесспорно!

                16.10.12
                С-Петербург