Девочка в синем окне. Романс

Рафаил Маргулис
Скрипка скребётся во сне,
Словно забытая мышь.
Девочка в синем окне,
Что ты так странно глядишь?

Я ведь с тобой не знаком,
Но, будто отблеск обид,
Взгляд твой осыпан снежком,
Дрожью холодной искрит.

Может, припомнила вновь,
Как из метельной тоски
Мы доставали любовь
Нежным движеньем руки?

Или ты видишь сквозь боль
Долгих объятий разбой?
Ах, в тишине голубой
Я целовался с тобой!

Вкривь побежали и вкось
Злые дороги зимы,
И ничего не сбылось,
Кроме пустой кутерьмы.

Пью я хмельное вино,
Но не берёт меня хмель,
Вот ты захлопнешь окно,
Ляжет на сердце метель.

Там, на неведомом дне,
Спрятан обманчивый звон.
Девочка в синем окне,
Я безнадёжно влюблён.
                Р.Маргулис