Я песнь пою!

Галина Михеева
Благодарю, Господь, за лиру,
Что в руки дал Ты мне любя.
На ней хочу поведать миру,
Как я люблю, мой Бог, Тебя.

Как сердце бьется в упоеньи,
Как радость льется через край:
С Тобой сердечное общенье
Несет меня в небесный рай.

Потоки вод в груди клокочут
И тесно им в груди моей,
А сердце...! мир руками хочет
Прижать к груди моей сильней,

Чтоб приласкать, чтоб приголубить,
Подать водицы ключевой...
Скажи мне, труженик могучий,
Что ж ты поник седой главой?

Скажи мне, радость, скажи, милый,
Иль ты Спасителю не рад?
Где потерял свою ты лиру,
Где загубил бесценный клад?

Иль тебе Господа прославить
Сегодня нет за что, мой друг?
Смотри, мой голубь, Он оставил
За жизнь твою величья круг!

Он жизнь твою несет над бездной
В Своих израненных руках!
Скажи же, друг мой, ты поведай
Чем прославляешь ты Христа?

Я песнь пою благодаренья,
Что мой Христос  -  Спаситель мой,
Что даром дал Он мне спасенье
И дал испить воды живой!

Я песнь пою, чтоб слышал каждый:
Имею я в душе Христа,
Он жизнь с избытком дал однажды
И дверца в вечность отверста!

       *****