Рамоне Робертовне Жуковской. Навалилась тоска...

Станиславская Галина
Рамоне Робертовне Жуковской,
мастеру производственного обучения ПЛ № 57 кондитерского мастерства и хлебопечения Санкт – Петербурга, Почётному работнику профессионального образования, Заслуженному мастеру производственного обучения РФ,
хорошему человеку, моей подружке.

Навалилась тоска,
Ей по нраву – душить,
И дышать не даёт, окаянная…
Ты была так близка,
А теперь ты лежишь
Неподвижная, тихая, странная.
Ты растратила сердце своё на людей,
Лучезарная, светлая, милая,
Но подкралась болезнь –
Клешнехваткий злодей –
Вырос холмик над свежей могилою.
Ты такая красавица!
Жить бы да жить,
Раздавая тепло и внимание,
Ты умела любить, и учить, и дружить,
Но пришло расставание раннее.
В твоих добрых руках из муки пироги
Превращались в шедевры цветущие,
Избавлялись от серой житейской пурги
Дети, трудно, без ласки растущие.
Ты уже не придёшь
И не скажешь: «Привет!»,
И не будешь смеяться и радовать,
Погасила судьба твой чарующий свет…
Почему? Не берусь я отгадывать.
Знаю, будешь оттуда сыночка беречь,
Потому что любила неистово,
Будешь счастье сыновнее нежно стеречь,
Глядя с неба глазами лучистыми.
Свято верю, что место готово в раю
Для тебя, моя славная девочка.
«Опустела Земля…» - о тебе я пою,
О подружке, весёлой припевочке.
Навалилась тоска,
Ей по нраву – душить,
И дышать не даёт, окаянная…
Ты ушла.
А тебе надо жить бы да жить…
У судьбы очертания странные.
14.10 2012 г.