Руки

Светлана Хрущева
Сгорая от страсти на одном из роскошных диванов
В позолоченной клети любовного плена,
Начитавшись бессмысленных женских романов
Ломаешься куклой об чужое колено…
Кто ты, с жизнью, искромсанной на полосы,
И шрамами от несчастной любви на венах?
Пытаешься вытащить себя из забытья за волосы,
Но обжигаешься на очередных переменах.
И вроде бы все хорошо, но отчаянно не хватает
Того, что лишило мятежную душу покоя…
И в ушах сотни тоненьких голосов не смолкают -
Сомнения, страхи: настоящее, будущее, былое…
Бегом по Тверской в бигудях из цветных фонарей
В погоне за желанной дозой адреналина,
Улыбаешься случайным зевакам у открытых дверей
Падаешь, запутавшись в своих кринолинах.
Темный коридор, яркий свет в лицо и сквозь сон
Невнятные лица, едва различимые звуки…
Ты жив, и, может быть, даже в кого-то влюблен,
И тебя держат чьи-то теплые надежные руки…