За пределами радуги...

Альга
Радуга подобна мысли в проявлениях своих,
что связующим мостом служит для миров иных.

У сияния небесного нет ни начала, ни конца –
мысль, природой неизвестная – спутница Творца.

До редчайших переливов не дотронуться рукой,
как до мысли. Дуновения миг, и нет ее с тобой.

Может яркой быть, или разлиться пасторалью,
стать прицельной, или даже скрыться за вуалью.

Осязаемо предстанет, хоть и соткана из ничего,
мысль струится безконечно из Великой Пустоты Его.

И собой окрашивает Солнце,являя радужные облака,
чтоб наполнилась палитрой ярких чувств жизни река.

Как выйти за пределы мысли бывает крайне сложно,
так равно и за пределы радуги попасть невозможно.