Акростихи

Светлана Хрущева
Акростихи к именам: Дима, Миша, Олег, Надюша, Николай, Борис, Коля, Алексей, Гарри, Витя, Антон, Саша, Катерина, Алина

Дорога была совсем недалекой
И ты еще только в начале пути.
Метанья и радость, веселье, тревоги...
А самое главное все впереди!

***

Милый и смешной котенок
И будто бы почти не злой
Шаловливый только, как ребенок,
А на проверку ну совсем ручной!

***

Остановись! Куда ты держишь путь,
Лукавый дух из сердца Шаолиня?
Едва познавший бренной жизни суть,
Гонимый знойным ветром из пустыни...

***

Не бойся, не проси, не слушай,
А просто будь всегда Надюшей -
Деловитой, дерзкой, яркой,
Юной и кокетливой нахалкой;
Шалуньей, чтоб сводить с ума,
А КАК - ты знаешь все сама!

***

Ночью темною не спится -
Ищет дом шальная птица,
Крыльями лаская тьму...
Обернется к никому,
Лунной прописью черкая
Авангардный образ рая.
И с рассветом удалится.

***

Будничной книги листая страницы,
Он дальними странами бредит в мечтах
Рисуя себя, то факиром, то принцем,
И воплощая на сюжет на холстах,
С изяществом лучше любой чаровницы.

***

Аккуратно расстелет вечер
Легким налетом страсти
Едва ощутимый на плечи
Кафтан безотказного счастья.
Смело шагаешь навстречу,
Едва не разбившись на части
Из рифм, что слагал ты давече.

***

Грозился вслед несорванной мечте,
Аскетствуя в кругу столичных студней,
Рукою проводя по пустоте,
Рожденной из беспечных будней
И растворяясь в бренной суете...

***

Воскресший из небытия,
Извечно страстью окрыленный,
Такой чужой, не для меня,
Явился, в целый мир влюбленный!

***

Апостол, гордый и холодный
Не верил, не жил, не хотел…
Ты был любимый, бесподобный…
Один, как волк - вот твой удел.
На фоне страсти ты бесплотный….

***

Сердечный ангел, милый виртуальный…
Ах, если б не такой святой!
Шепот мыслей, сон мой нереальный…
Ау! Ты где? Ты рядом, ты со мной…

***

Красивый? - спросите. Да нет, ни разу!
Очаровательный подлец, зараза.
Льстивый и смешной котенок…
Я восхищалась, прямо как ребенок.

***

Картина, сотканная из желаний -
Азалии горят в лучах рассвета,
Трепещущие в страхе расставаний,
Еще вчера мечтою для поэта
Рожденные из свадебных лобзаний,
И задержавшиеся в ожиданьи лета
На островке нечаянных мечтаний,
Ангелоликим солнышком согреты...

***

Абсурдная, но гордая наяда
Людской молвою взмыла в небеса
И в звездную, шутя, влилась плеяду
Неслышным шепотом колдуя чудеса.
А может быть и с вами где-то рядом.