Через сто лет

Loving Angel
И через сто лет так же, как сейчас
Мы будем слушать дождь: каждый в своем окне.
Одно и то же солнце в который раз
Согреет наши старые хрупкие кости.
И ты однажды вспомнишь меня
И то время, когда радовался мне.
Но твой проклятый склероз помешает
Вспомнить плохое... И тогда ты вернешься.

И через сто лет мы встретимся опять.
Ты будешь большим белоснежным старцем
С улыбкой – долларов на миллионов пять,
И глазами цвета «океана под солнцем».
А я подарю тебе очередной стих про тебя,
Коснусь рукой, приму ответную реакцию...
Потом мы станем взаимные обиды вспоминать,
Поймем, что ничего не помним. И вместе посмеемся...

И через сто лет мы будем теми, кто мы есть:
Неважно, кто в какой дали, в чьей роли...
Знаешь, может, стоит посмеяться сейчас и прямо здесь?
А вдруг это слишком долго для нас - сто лет...