Прибавилось

Андрей-Виктория Андреев
Перевернули мир зелёные бумажки
С портретом президента и цифрой в номинал...
Имеешь крупный счёт - все для тебя букашки,
Плюёшь на свод законов, не выйдет за безнал -
Служителю наличку... шуршащую... на стол:
И снова на коня с купюрами в нагане...
Служитель на зарплате, был как соколик гол,
Теперь не стыдно ткнуть гарсону в ресторане
Зелёной сотней в морду холёною рукой...
Он вырос на глазах из прыщика до шишки.
Поверил даже в Бога и в неземной покой,
Крестя не той рукой постыдные делишки...

Прибавилось нам бед - с дорогой, с дураками,
Сроднились поголовно бандит и бюрократ.
Жиреют на пиру, едят людей кусками
И беззаветно брешут, играя маскарад.

16.10.2012г                A-V-A