К 80 Гражданской Обороны страны

Алла Лапина
Бойцы Гражданской обороны,
МПВО  в годы  войны ,
Стоите Вы на вахте строгой
Сыны и дочери страны.
Спасая город от налётов,
Зенитчицы вступают в бой,
Сбивая вражьи самолёты,
Не пропустив  любой ценой!
Двенадцатилетние подростки,
Подставив ящик под станок,
Худые, маленького роста
Снаряды выпускают в срок.
Сигнал «Воздушная тревога!»
Куда бежит  с малюткой мать?
В бомбоубежище – дорога.
День тот последним  может стать.      
Спешат на помощь сандружины:
Здесь дом горит, разрушен мост,
Там обезвреживают мины…
Да, путь к победе был не прост.
Кто на фронтах, с оружьем, в касках
Победу над врагом ковал,
А кто, горящие фугаски,
Бросая с крыш, завод спасал.
Сегодня праздник - годовщина
ГО - РСЧС грядёт,
Но часто мирная картина
Военным эхом  отдаёт.
Событий много чрезвычайных:
Пожары, взрывы, ДТП.
РСЧС - ты крепче стали
Стоишь на должной  высоте!