О смерти

Натко Катапуся
Как страшно терять любимых,
Ещё страшнее - родных,
Как воздух необходимых,
Не мысля себя без них!

Казалось, что будут вечно!
Но вот наступает час,
Когда умирает беспечность
На донышке наших глаз.

И там, за витриной слёзной,
Где раньше искрился смех,
Теперь ощерилась грозно
Тень смерти, пугая всех.

И, как бы ты ни был молод,
Известен конец пути:
Земли утоляя голод,
В неё ты должен уйти.