Предновогоднее

Светлана Хрущева
Бурлит шампанское в бокале.
Пушистой елочной рукой
Торговец манит на базаре,
И с горки детвора толпой
В снегу резвится на ледянках.
Мороз и легкий снегопад.
Витрины в праздничных гирляндах,
И что-то тянет невпопад
Тот музыкант из перехода.
По магазинам пестрым сонмом шуб
Снует туда-сюда толпа народа...
На мерзлых соплах водосточных труб
Танцует ветер джазовый экспромт.
И в предвкушеньи тикают часы...
А долгожданный будто Новый год
Уж топчет покрасневшие носы...