Юрию Гагарину

Светлана Хрущева
Не высказан, не выплакан,
Во цвете лет обласканный.
Безумьем жизни вымотан,
Затисканный, затасканный.
Ты первою был звездочкой,
Ушел, как первый снег
Летящею походочкой…
Был краток твой разбег.
И в самолетном адище
Ты выбраться не смог.
И космос покоряющий
Погас твой огонек.
С улыбкою волнующей
В сердцах людей останешься,
Стремящийся, бушующий.
Гагарин, ты мне нравишься.