В туманном некошеном поле...

Яхьяев Джабраил
       *    *    *    *    *
В туманном некошеном поле
По мягкой и доброй земле,
Как звери, познавшие волю,
Бежим мы с собакой моей.

Как жадно глотается ветер!
Как трудно кричать на бегу!
От счастья и сонного света
До края бежать не могу.

Мой друг, ты беги без оглядки,
Не жди меня больше, не жди.
Дай мне одиноко и сладко
Узреть полевые дожди...

Приникнув к напившейся почве,
Траву-мураву обниму
И, нюхая черные почки,
Вдруг что-то земное пойму.