А как же тогда душа?

Лидия Светлая
... а как же тогда душа?
ей тесно наверно в теле,
она уйдет не спеша
ну что ей прикажешь делать?

душа не наденет пиджак,
а прямо в ночной сорочке
из тела вдруг сделает шаг
и тихо уйдет ... в одиночку

она не откроет ключом,
неслышно пройдет сквозь стену,
а тело осталось с врачом
что щупает нервно вену.

проспект покрывает ночь,
и в сумерках улицы, смело
душа убегает прочь
подальше от тяжести тела.

душа забежит в метро
и сядет в углу вагона
посмотрит в окно ...темно
и так далеко от дома

состав отходил не спеша,
об дверцы стукались дверцы
и вспомнила вдруг душа, -
вот так же стучало сердце.

а врач молодой держал
в руке холодевшую руку
сидел и упорно ждал
в груди хоть какого то стука

и вот покидая метро
душа так торопиться к телу
"согрей, мне так нужно тепло
что буду одна я делать?"

и снова сквозь стены,бегом...
"ну что же ты тело застыло?
мне холодно, я босиком..
возьми меня, сделай как было"

а врач собирал портфель
бумагу писал о смерти
и к телу присел на постель
и слышит... в нем бьется сердце