У костра

Вадим Сидоров-Клинский
Когда сидим мы у костра –
Дурманом сладко пахнет поле.
Оно и мать нам и сестра.
Оно – свобода и раздолье.

Над нами тёмный небосвод.
Мерцают звезды чудным блеском.
И время медленно течёт.
Вокруг - друзья и радость детства.