Опустились на землю березы Молодые тела красавиц

Рустам Наилевич Мустафин
Опустились на землю березы –
Молодые тела красавиц.
На глазах у меня лишь слезы,
Да и лед в душе моей тает.

Опустились белые копья
Под бездушным порывом алчных.
Удержать своих слез не смог я,
Да и мыслей о людях мрачных.

Мне представилось вечное небо
И поток судьбы – небытийность,
Где теряется наше эго –
Бесполезно молим «прости нас…»

Бесполезны наши потери,
Лишь тела молодых созданий
В вечность жизни святые двери
Открывают у мироздания.

Открывают, а мы-то слепы
В пелене бытового мрака.
И для нас небытийность – лекарь –
Очищение мира от брака.

Только чистим его мы сами,
Разбавляя искусственным светом,
И осталась одна лишь память
Одинокого человека.