Хорошо сидеть в башне из слоновой кости

Екатерина Шарко
Хорошо сидеть в башне из слоновой кости,
Смотреть на мир в хрустальное оконце,
Взирать на всех с огромной высоты
И думать: «Всех умней и лучше ты!»

Но стоит с небес на землю спуститься,
Встретить людей, вглядеться в их лица,
Увидеть в глазах отраженье души
(ты мненье составить о них не спеши!)

Поймёшь: ты не лучше и даже не хуже,
Ты просто другой, только мыслишь ты уже,
И, если расширишь круг мыслей своих,
Возможно, сумеешь понять и других.


21.03.12.