Размышления о жизни и смерти

Екатерина Шарко
Кто я? И зачем появился на свет?
Вот уже много лет ищу я ответ.
Не для того же,
Чтобы просто есть, пить и спать?
Зачем же тогда
Любить и страдать?
Для чего  болеть, стареть и дряхлеть?
И зачем вообще умирать?

А что, если смерть – не конец,
А только начало
Новой большой неизведанной жизни?
А пребывание души в теле –
Это пожизненное заключение,
А внезапная смерть –
Всего лишь досрочное освобождение,
И в конце туннеля
Ты непременно увидишь свет…
Но кто знает точный ответ?..

9. 12. 11.