Быть непохожим на всех

Екатерина Шарко
Быть непохожим на всех
Это награда иль грех?
Каково в протяженье пути
Эту ношу в себе нести?

В толпе индивидов
Быть обречённым на одиночество,
Просыпаться по утрам,
Понимая, что жить не хочется.

Оглядываясь вокруг, видишь,
Что окружают тебя не лица, а рожи;
Да и всё остальное
Не устраивает тебя тоже.

Думаешь, что попал в этот мир
По какой-то ошибке случайной,
Как будто в «небесной канцелярии»
Перепутали некие файлы.

Устаёшь от душевного одиночества,
От чувства быть всеми непонятым.
И это, с каждым днём,
Волнует тебя всё более.

Пытаешься разобраться в себе,
Читаешь Сартра,
Отчего мозги становятся
Похожи на вату.

В итоге, осознаёшь,
Что каждый человек уникален,
И, что ты пришёл в этот мир неслучайно,
Понимаешь,
Что ещё успеешь
На встречу с Богом,
И Ангел-Хранитель
Покажет тебе дорогу.

А пока нужно пройти до конца
Этот путь,
Осилить эту дорогу,
Выполнив некую программу,
Пока не увидишь надпись:
«GAME OVER.»

23.09.11.