Все это снова повторится

Нина Ордовская
И все же осень многолика,
Все новое прекрасно в ней!
А как меняется палитра
Бегущих незаметно дней.

Вот дуб в коричневой броне,
Береза в желтом ожерелье.
Как поднимают настроение
В высоком небе облака,

Листвы бегущая строка
По свежевымытым дорожкам.
Конечно,жаль ее немножко:
Ведь смоет дождь,засыплет снег...

И навсегда потерян след.
Не буду долго сожалеть:
Пока Земля будет кружиться
Все это снова повторится-

Зимы холодное молчание,
Весны зеленое дыхание,
Июля стойкая жара
И новой осени пора.