Всё пройдет

Юрий Даниленко 2
Всё пройдет,
Осень на дворе.
И печален тот,
Кто был счастлив ещё в сентябре.

Нет любви в глазах этих огненных.
Всё горит вокруг, в быстрых молниях...
Седина веков- седина небес...
Предо мной в огне сонный лес.
Стройный кедр один среди тысяч их
Чей туманный взгляд, чей печальный крик
Оттеснил его за текущий миг,
В небе пасмурном затерялся пик.
Всё плывет поток-по верхушкам-вдаль.
Мне тебя печаль уж немного жаль.
Ты растаешь там-на краю земли,
В белом облаке, в бахроме зимы.