Которого - нет

Катя Селюк
Шнуровка - под горло, а грудь - наружу.
И парадок/сальны - засосов звёзды.
А знаешь? Мне нравится быть - ненужной:
Как хлам, что хранился, да нынче - роздан,

В чужие, и вряд ли - святые - руки,
Но так опротивело - всё, что свято,
И те, что помешаны - друг-на-друге,
И те, что разлуками - бьют стаккато.

Легато хочу. Из глубин, из истин...
Из самых глубин - не бывает "вкусно".
А ты вылезай - из утробы - чистым,
Тащи пуповиной из горла - чувство,

Которого - нет. На астральном плане,
Затёртый набросок, фантом, намётка.
Осанна - меняет носки - осанне,
И плётку целует в подошву - плётка.

...На розовом облаке, дымном, тёплом,
За ушко убрав непослушный локон -
Малышка построила храм - из стёкол,
И курит ментол, и читает Блока,

И кормит диковинных птиц - с ладошки,
Таких непослушных - капризных, гордых...
А кто-то внизу - подбирает крошки,
И чавканьем будит - уснувший город.