Сонная душа

Надежда Ямщикова
Напои меня, золотой росой,
Отведи от меня все ненастья.
Лучезарным рассветом, холодной порой,
Руку мне поцелуй у запястья.

Мимолётным движением скину путы,
Разорву на пути все преграды.
Словно зёрна от плевел, очищу мозги,
Родниковой воды, прохлады.

Звездопадом сойдёт, благодать, мишура,
Укрепит наше сердце и душу.
И расстелется нежность в ночь до утра,
Я твой тихий покой не нарушу.

Озарением, вспышкой, наступит рассвет,
ДремОтой сладкой, пройдётся по телу.
И сонная душа, сочинит свой сонет,
Улетит в поднебесье, по делу……..