Германтитов Двадцать Два

Владимир Грикс
    ЗДРАВСТВУЙ, МОСКВА!

Москва идёт, шагает по стране,
И где она шагнёт,
Там мощный, денежный фонтан
Прорвётся иль замрёт.

Поля у Нижнего, вокруг,
Скупили москвичи,
Морковка больше не растёт,
Не выгодно, молчи.

Капусты плотные ряды,
У Копнино, в полях,
Сменили сорняков сады,
Никто не вскрикнул, "Ах!"

Зачем капуста и морковь,
Поля и трактора?
И так прекрасна, без понтов
Равнина, как гора!

Коровы портят пейзаж,
Лепёшки - их сюрприз,
Творог привозят из Москвы,
Он в Нижнем - наш каприз.

Впервые за столетий сонм
Вожак у нас - москвич,
Привычней брали для Москвы
Из Нижнего "Кирпич",

Силаев, Катушев вошли
В Правительство, во власть,
И Жданов наш, конечно наш,
Влиятельно мог класть.

Ослабла Чкалова земля,
Как кадровый ресурс,
Наш Шанцев всех мощней бежит.
Имея круглый "пуз".

Примечание.
          Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Мелодия песни "А Я иду, шагаю по Москве..." Пел МихАлков.