Я Д

Калерия Семеняк
Яд - непереваренная пища,
Яд - старик для молодой жены;
Ядовит - тот, кто плохое ищет:
Встречи с ним всегда напряжены.

Слышит доброе о ком - спесивен,
Клевету - подхватит в тот же миг...
Яд вещественный на вкус - противен,
Привлекателен яд умственный - из книг...