Избавь меня

Ксения Артеменко
Избавь…
От этих простыней, что мну на ощупь, не найдя...
Мне бы ласкать на них, а не искать во сне тебя
Избавь…
От кофе горького, твоей оценки беспристрастной,
И от крупиц безумия, рассыпанных напрасно
Избавь….
От глаз сухих и песен глупых, еды без вкуса и  запаха,
И от инерции бежать, забыв о нем, от его завтрака,
Избавь…
От отторжения и несогласия на меньшее, чем ты,
От тех, кто смеет задержаться на твоей стороне пустоты...

Избавь меня…