Чистилище

Серебряная Нить
Сник, подобно жухлому листу,
заблудился, и о том тоскую.
Устремляя взгляд на пустоту,
я пейзажи в сумерках рисую.

Мне приснилось это - не впервой.
Я привык к прорехам, но не в этом.
Батюшка поёт «за упокой»,
в памяти оставив гулким эхом.

Помыслам лукавым вопреки -
луч надежды, устремлённый к свету.
Господи, прости и помоги.
Видимо, не перейти мне Лету.

Весь, согнувшись, тщетно побреду,
не ища награды, лишь мечтая.
Снова путь пророчит мне беду.
Тяжек клин судьбы в предверьи рая.





Автор: Александр Субботин
http://www.stihi.ru/avtor/33302