Время славных дел...

Антон Неантонов
Начинал, не выходя из тени.
Но отмечен сверху был. По дружбе.
Закалился в годы отступлений,
Заодно продвинувшись по службе.

Став Рабом Всея Руси, он с пылом
Дно морское перебрал руками.
Обнаружил там горшки пустые.
(А другие не могли веками!)

Сдав посуду, раб-прораб-правитель
Пересел в подводнейшую лодку.
Только всплыли, рядом истребитель
Приводнился. Видно, по наводке.

Гюйс сменив на гермошлем и краги,
Сверив карту с Генеральным курсом,
Бросил всё: и кресло, и бумаги,
Чтоб заняться тигром приамурским.

Только не хватило керосину.
Приземлил он самолёт на трассу,
Перебрался в жёлтую «Калину»
И помчался дальше – в путь опасный.

Тигр спасён, и ласково мурлычет!
Благодарность на лице тигрином.
Чу! Над домом жалобно курлычут
Журавли, не собранные клином.

Притворившись самым главным стерхом,
Он построил всех их строго в угол.
Вверх взлетел. И этим самым верхом
Потащил пернатых прямо к югу.

Говорят, вернулись те обратно.
Ну, и что!? У нас свобода слова!
Может, просто было им приятно,
И они хотят, чтоб он их снова…

.............................
Столько славных дел наверняка
Натворят ещё рабы от Власти –
В довершение ко всем напастям
Им теперь набавили срока. 
             2012