Я давно собираюсь заехать

Галина Гагалева
Я давно собираюсь заехать
В переулок, где детство осталось,
Познакомить с заливистым смехом
Мою спутницу жизни - усталость.

Мне б за коврик ромашек запнуться,
Где прошло мое резвое детство.
Там усталость должна улыбнуться...
А куда ей от этого деться?

Грусть моя пробежится по лужам,
Взявшись за руки с радостью светлой,
Позабытые танцы откружит
И покинет меня незаметно.

Я хочу у знакомой березы
Слушать детства далекого эхо,
Чтобы горькие, взрослые, слезы
Стали чистыми брызгами смеха.