10. 24 Бритый ёж

Василий Марценюк
Однажды ёж гулял в лесу
Там встретил модницу-лису.
Идёт - улыбка до ушей,
И то,что надо - всё при ней.
Своей красой пленяет всех,
Одета вся в шикарный мех,
Глаза,как изумруд горят,
А хвост венчает весь наряд.
Ну не лиса,а топ-модель,
И ёж поставил себе цель:
-Я хоть в лепешку расшибусь,
Но на красавице женюсь.
И не беда,что не знаком,
К ней подкатился колобком.
Ему красотка говорит:
-Ты весь колюч,совсем не брит.
Ради любви,подумал ёж,
Любую жертву принесёшь.
Помчался мигом он домой
И поменял там имидж свой.
Стал лысым,как бильярдный шар,
Летит назад,как на пожар,
Чтоб не остаться не у дел,
И по всему видать,успел...
Хвалил лису енот - сосед:
-Был замечательный обед.

Ну а мораль сей басни в том-
Любите сердцем,но с умом.