Закрытие сезона. Петергоф

Вера Гасем
Сегодня прощальный концерт
Фонтаны дают в Петергофе...
Жаль струй мне звенящий акцент,
Их зыбкий, чарующий профиль.

"Самсона" стремительный взлёт,
Журчание "Шахматной горки",
"Каскад", что к заливу ведёт -
Всегда вызывают восторги.

Осенний горит антураж
Безумством ван-гоговских красок...
Увы, это только мираж
И зимних предчувствие сказок.

Не хватит монет золотых
У Осени - Зиму умаслить,
Остаться в просторах земли
Одной королевой у власти.

Фонтаны, парадный их блеск,
Пуховыми скроет снегами
Хозяйка-зима. Брызги, плеск
Вернутся весной, с ручейками.

Вздохнём уходящему вслед
И новое встретим с улыбкой,
Покуда, в спиральности лет,
Не сжалось пространство улиткой.