На Светлую Пасху

Андрей Оваско
Я на Светлую Пасху, задолго,
Заготовлю кумач, и портной
Мне пошьет расписную рубаху,
И нарядный кушак золотой,

А из дальней деревни, за речкой,
Низко голову кланя к скамье,
Нелюдимый,  дремучий сапожник,
Казаки мне стачает к весне.

Отшумят и умчатся далече,
Серебристой поземкой пыля,
По февральскому тракту метели
Под унылую песнь ямщика.

Потемнеют снега, разольются,
Станут снова живою водой,
И детишки на Вербной неделе
Будут бегать веселой гурьбой.

В светлый  день Воскресенья Христова,
Я оденусь в рубаху свою,
С белой звонницы  радостным звоном,
Благовест над землей разолью.

16, октябрь, 2012г.