Образы дней

Александр Линде
Образы дней разбросать,
цвет их – янтарные жмени.
Черная ось колеса
землю печальную мерит.
Кто оступался не раз –
теплит из слова лучину.
Бритва сомнений остра,
дабы худое отринуть.
Губы неслышно с утра
слог покаянный лепечут.
И сокрушенье Петра,
душу калечную лечит.